辻本 知彦 facebook
【辻本知彦】土屋太鳳ダンスの振付動画まとめ!パプリカや米津玄師も|TOKIMEKI MAJI BLOG
View the profiles of people named 辻本 知彦. Join Facebook to connect with 辻本 知彦 and others you may know. Facebook gives people the power to share and makes Tomohiko Tsujimoto (辻本 知彦) の最新ニュースやワークショップ情報、PV・映像コンテンツ等を発信しています。 Home - Tomohiko Tsujimoto (辻本 知彦) / Official Website Missing: facebook VDOMDHTMLtml>. explore #辻本知彦 at Facebook. explore #辻本知彦 at Facebook. #辻本知彦 - Explore
-----------------------------------------------------------------------------------------
>>>>> ここでビデオを見る ➡➡➡ https://is.gd/eb4Gsz
(リンクをコピーしてブラウザに貼り付けます)
-----------------------------------------------------------------------------------------
ダンサー&振付師 情熱大陸 辻本知彦. 辻本知彦(つじもと・ともひこ) 年、大阪府生まれ。幼少期にダンスを始めず、小学校からバスケに没頭。18歳でダンスをはじめる。年、渡米し、その後、自ら海外を転々とする。Noism04創設初期メンバー。年ローラン・プティ振付『ピンク・フロイド・バレエ』に出演。年、シルク・ドゥ・ソレイユにて日本人男性ダンサーとして初めて起用される。年〜14年、『Michel Jacson The Immotal Tour』に出演。近年は振付師としても活躍し、Sia『Alive』日本版、米津玄師『LOSER』『馬と鹿』のMusicVideoなどを手がける。NHK紅白歌合戦第67回で郷ひろみ『言えないよ』(踊り:土屋太鳳)、第68回で平井堅『ノンフィクション』(踊り:大前光市)、第69回で米津玄師『Lemon』(踊り:菅原小春)の振付。米津玄師プロデュース『パプリカ』MusicVideoで菅原小春とともに振付を担当。CMでは、ポカリスエット、ユニクロ、東京ガスなど。. 宮前 最初に宮島さんにテスト版のブルゾンをお見せしたときは、スクリーンの版を少しでも減らしたかったので、サイコロを振ってランダムに数字を決めるというプロセスを省略して、デザインとしてバランス良く見えるように数字を配置したのですが、見事にそれを言い当てられてしまいました。宮島さんは数字を無作為に選ぶことが重要だとおっしゃられ、それを聞いた僕たちもハッとしてすべてやり直しました。そうすると、同じ色にたくさんの数字が出る場合もあるいっぽう、ひとつの数字だけを刷る版も出てくるので、結果として版の数が30を超えました。. そんな中この8月、辻本さんは 森山未來さん らとともに年に立ち上げたパフォーマンスユニット「きゅうかくうしお」で、新たなパフォーマンスを企てていたといいます。. BE AT STUDIO HARAJUKU全体を包む高揚感を、静かに沈めるように最後は辻本知彦のソロパフォーマンス。 誰もがこの瞬間がずっと続きますようにと願うかのように、瞬きすら起きないような、そんな時間となりました。. むらまつ: 「みんなは、なにに見えたかな?? わかめ?でんちゅう?ライオン? なにに見えたっていい。 だって、どれも正解なんだ」. PROJECT TOP. 宮島 たしかに最初に見せてもらったときは、色が浅かったんです。しかし、完成したこのブルゾンはすごく色がヴィヴィッドで、極彩色と呼べるほどです。仏教でいうところの「ニルヴァーナ」ですよね(注:涅槃。再生の輪廻から解放された状態であり、解脱や寂滅なども同義とされる)。いまも日光の陽明門などには残っていますが、昔の仏教寺院というのは極彩色だったんですね。何を表現しているかというと、生死(しょうじ)の向こう側の世界。つまりは、あの世です。このブルゾンは「時をまとう」を表現しているわけですが、今回の新作では、色を使うことによってさらに時間を超えたニルヴァーナも表現されていると感じました。.