top of page

peterwillsher Group

Public·125 members

Isaac West
Isaac West

佐伯 リカ

佐伯日菜子の現在はシングルマザー⁉︎元旦那奥大介の急死のトラウマで遺言を書いていた? | DOCOCORE どこコレ?

今回紹介する「佐伯 リツカ【聖アイリス女学園高等部・夏服】」は超ポジティブな性格のお嬢様。歌やダンスが好きで、アイドル的な魅力を持っている。表情 えーがで席一個ずれてかあ そもそもえーがは自分がベストって思うポジション予約するから譲ってくれは私も断るかなあ〜 2人連番で座れる時間狙って予約したら良くない? 月刊ホビージャパン初掲載となるRikkaアレンジの「佐伯 リツカ」をご紹介。 テーマは「メイドさん」。 ノーブルな成型色を活かしつつ、新規造形のオリジナルパーツで“戦え

-----------------------------------------------------------------------------------------

>>>>> ここでビデオを見る ➡➡➡ https://is.gd/eb4Gsz

(リンクをコピーしてブラウザに貼り付けます)

-----------------------------------------------------------------------------------------

今回紹介する「佐伯 リツカ【聖アイリス女学園高等部・夏服】」は超ポジティブな性格のお嬢様。歌やダンスが好きで、アイドル的な魅力を持っている。表情も明るい笑顔が多く、元気いっぱいな雰囲気が伝わってくる。.コトブキヤ「創彩少女庭園」第3弾!「佐伯 リツカ【聖アイリス女学園高等部・夏服】」本日発売.豊満なボディの「メガミデバイス」最新作「朱羅 玉藻ノ前」が本日発売.コトブキヤ、プラモデル「フレームアームズ・ガール マガツキ[橘花]」本日発売!.コトブキヤショップ、「創彩少女庭園 」より「結城 まどか【水着】」など2商品を3月23日11時に予約開始.プラモシリーズ「創彩少女庭園」にギャルの新キャラクター「一条 星羅」が登場.HOBBY Watch プラモデル コトブキヤ レビュー 「創彩少女庭園 佐伯 リツカ【聖アイリス女学園高等部・夏服】」レビュー かわいさ満点、原石のような可能性を秘めたプラモデル.吉田航平 年8月19日 恒例のJK生写真(サイン付き)です。  決していかがわしいものではありません(笑)。  限定版のほうは設定画のカラーイラストを使ったシンプルなもの。これまで通りですね。.まぁ、髪のボリュームがほかの2人とは較べものになりませんからね。  ちなみにイメージカラーは明るい黄色。  しかし、ここへきてこれまでのパターンに変化が・・なんのことかはまた後ほど。 佐伯リツカ  公式設定では、  両親と兄に甘やかされて育ったお嬢様。  性格は超がつくポジティブでどんなことにも果敢にチャレンジする。飲み込みが早く手先も器用。ホビー系の趣味を持つ兄の影響でサブカルチャーにも詳しいが、現在の興味の対象は歌やダンスらしい。  他校の男子からアプローチされることも多いが 恋愛にはまだ興味がなく、女の子同士で遊んでいるほうが楽しいと感じている。 「まどかも暦も心配しすぎ!  私たちならなんとかなるって!」  これまたトラブルメーカーっぽい(笑)。  根拠のない自信を振りかざし、しかし案外とそれで上手くいってしまうからタチが悪い・・というか。  ともあれ完成。.まどかと暦はまず冬服バージョンが発売されましたが、今回のリツカは夏服。  ハイウエストのスカートに半袖のブラウスというスタイルで、シリーズとしては初めて生身の腕パーツが実装されました。  ただ、ハンドパーツのみ素材の違いが影響しているのか、ほかと色味が異なっているため、成型色のままだと若干違和感があります。  まぁ、これは今に始まったことではないのですが・・  設定としてはとくに言及されていませんが、髪色からして西洋の血が混じっているのか、まどかはもちろん(?)暦よりも長身でスタイルもよいです。  制服の形状でより強調される格好にはなっていますが、確実に2人よりもある・・  ブラウス、スカート、ソックス、リボンにも艶消し加工が施されています。  スカートのお腹のボタンと縁の白いラインは塗装済み。ブラスのボタンはこちらで塗装しました。.シリーズの規定(?)に抵触するのでお見せできませんが、スカートの中身のパーツ構成がまどかや暦とは違っていて、肌と布地とか完全に別パーツになっています。  なので、2人では塗装で再現されていた部分が成型色再現になっており、要はパーツとして完全に独立したものなっています(2回め)。  座り状態用のパーツはその限りではないのですが。  なお、色は水色です。ということは、限定が・・?  もちろん、造形については妥協などあろうはずもなく、今回も素晴らしい仕上がりです。  見せてはいけないところへのこだわりは相変わらずですね。  また、頭部ジョイントの仕様も変更されており、メガミデバイスの頭部を取り付ける場合のジョイントが、まどかと暦の場合は首ごとごっそりパーツ交換する方式だったのに対し、リツカでは首パーツはそのまま、接続部のボールジョイントだけを交換するかたちになりました。  効率化ということでしょうかね。夏服まどか以降もそうなるのかも。  ただしこの仕様、頭部側にボールジョイントだけ残って外れてしまうという状態になりやすいです。  創彩ヘッドは比較的そういうことにはなりませんが、メガミヘッドだとけっこう外れてしまう・・そうなるとけっこう面倒臭いです。  フェイスパ-ツは4種類が付属。 笑顔.わりとテンプレなお嬢さまキャラがしそうな表情が一通り揃っています。  公式設定は、先の通りの典型的なお嬢さまキャラかつ天才肌という感じなんですが、僕のなかでは案外ポンコツで、だいたい最終的に酷いメに遭う・・というイメージになっています(そっちが酷いww)。  実は3人のなかでは1番の常識人でツッコミ役でもあるのですが、まどかには振り回され、腹黒の暦にはなにかとハメられるという不幸キャラでいきます(笑)。  すち子と被る感じ。  今の世のなか、ギャップって大事だと思うんですよ。  フェイスパーツはもちろんシリーズ間で互換性あり。  また、未塗装状態のパーツも4つ(それぞれの造形分)付属しますし、アイデカールも多数付属しますのでオリジナルの表情パターンを作成可能です。  今回もそれぞれ髪形の違う3つの頭部を組むことが可能。  まどか、暦もそうでしたが、やはり前髪パーツは共通(もちろん3つ付属)です。 ポニーテール.デフォルトの髪形ですね。  テール部分はけっこうなボリュームがあり、造形もなかなかに複雑。  例によって毛先部分は細く鋭いので破損はもちろんのこと、指などに刺さらないよう注意しましょう。  もちろんテールは根元で可動します。  リボンは頭側への取り付けで固定です。 ロングヘア.左右にふわりと広がったロングヘア。  髪形としてはまどかのデフォルトとほぼ同じですが、長さとボリュームが全然違います。  やはり一切可動しないこともあるので破損等には注意が必要。 三つ編み.ボリュームのある髪を2本の三つ編みにまとめた状態。  リボン部分も一体成型なので筆塗りで色を付けています。  通常状態のほか、.このように動きの付いたものも付属するので差し換えることができるのですが、やはり三つ編みそのものは可動しません。  スカートも通常状態のもののほか、.重なっている太腿部分は完全固定。  スカートもその脚の状態にそった形状になっているので、まどかや暦のように立ち状態の下半身と組み合わせることが少し難しくなっています。  まぁ、そんなことする必要ないけどね(遠い目)。 ドリーミングスタイル ノーブルローズ  今回もカラバリ限定版が発売。先にも言ったように一般販売の通常版からおよそ一月後の発売となりました。  なので、今回のレビューもこちらの発売を待つことになった次第です。.まどか、暦の場合と同様、成型色の変更のみで造形の変更やオプションの追加はありません。  本体は髪の色がミルキーなパープルに、スカートの色がシックなワインレッドに変更。  ポニーテールをまとめるリボンも濃いブラウン系の色になっています。  ブラウスやソックス、ローファーの成型色は変わっていません。  そして、誰もが気になるスカートの中ですが・・  まどかは、通常版ではイメージカラーのピンク、限定版では水色。  暦は通常版が水色、限定版がイメージカラーのグリーン。  ということは、通常版が水色だったリツカは、当然この限定版でイメージカラーのイエローに履き替えて・・いると思いきや、まさかのソックスと同じ色の濃いブラウンでした。  なんと、いきなり大人っぽい(恥ぃ)。  まぁ、これはね。服装とのバランスだと思うんですよ。  この高級感のある制服の下に派手なイエローというのは、仮に公式設定としてリツカがわりと大雑把なコであるとしても、さすがにないだろう、ということになったのかな? いや、本人が選ぶならそういうちぐはぐな組み合わせになる可能性も捨てきれない部分はあると思うのですが、きっとメイドさんがいるんですよ。  朝起きたら全部そこに用意してあるんですよ(笑)。 付属品  付属品に通常版と限定版で違いはありません。 リュックサック.お嬢さま学校のはずなのに、意外やスクールバックとして使用しているのはリュックサックタイプなんですね。  個人が自由に選べるということなんでしょうか。活動的なリツカの外見にはよく似合っています。  ただデザイン、カラーともにまぁ高級感がありますね。  金具部分はゴールドで塗装しました。  ベルト部分は合成皮革が使われており、長さの調節も可能になっています。.このとき付属のスタンドを使用する場合は専用のジョイントパーツを使います。 スマートフォン.JKの必須アイテム、スマホももちろん付属。  まどかはピンク地に白い水玉模様でデコり(デカール再現)、暦はブラウン系の革製っぽいケースにそれぞれ入れていましたが、リツカはなんの飾り気もない無地ホワイトの機種を裸で持っているようです。  そういうところも、けっこう大雑把な感じなのかな。  ディスプレイ部分を黒で、カメラ部分をシルバーで塗りました。 リュック、スマホについては通常版と限定版で成型色は同じです。 ベーススタンド.ジグソーパズルのピースを模したベースのシリーズ共通スタンドが付属。  成型色は通常版がイメージカラーであるイエロー、限定版はホワイトです。  ジョイント部分は髪の長いリツカ用に新規パーツ(左側通常版に取り付けているもの。右の限定版に取り付けているのは、先に紹介したリュック用です)が付属します。  従来のパーツもそのまま付属しています。 アフタースクール トラベルタイム  通常版と同時期、7月に発売されたアフタースクルールの第3弾。  その名の通り、旅行シーンの再現に有用なオプションがセットになっています。 トランク.ちょっと高級感のある大型のトランク。  角の三角部分の色分けなど、けっこう細かくパーツ分けされています。  もちろん開閉可能。.ただ、車輪部分はダミーなので、実際に転がすことはできません。 デジタル一眼レフカメラ.通常と望遠、2種のレンズが付属します。  実際のレンズ部分はクリアパープル成型と、これもなかなかにこだわった造り。  それぞれのレンズパーツに生えている軸を持ち手(広)の穴に差しこむことで保持できるようになっています。.ランナーと勘違いして切ってしまわないよう注意です。 自撮り棒 & スマートフォン.スマホの造形はまどかのに付属のスマホ(薄いほう)と共通。  なのでまどかのスマホなら取り付け可能。分厚いほうも・・ちょっと自撮り棒のジョイントが広がってしまいますが、一応取り付けられます。  しかし、リツカや暦のスマホは取り付けられません。  ここは、それぞれのスマホに応じたアタッチメントを付けてくれればよかったのになぁ・・ アフタースクール アンブレラセット  アフタースクールの第4弾、こちらは限定版と同時期の8月に発売されました。  開いた状態(下画像左)、閉じた状態(右)、バンドのみ外した状態(真ん中)の3パターンの雨傘がセットになっています。.ミスキーブルーの成型色が爽やか(白バックだと見にくい・・)。  じとじと雨の嫌な気分も吹き飛ばしてくれそう。.開いた状態とバンドのみ外した状態のものの柄の部分には金属パーツが使われています。  しかし、開いた状態のものは思いのほか大きく、重さもけっこうなものなので、片手で保持することはまず不可能です。両手でもなかなか厳しい。  スタンドを使おうにも3㎜穴などもないので・・パッケージや宣材の画像のようなシーンを再現しようにも物理的に不可能なのは残念ですね。  なお、このアンブレラセットにはトラベルタイムには付属しなかったリツカ用の交換フェイスが、なんと2つも入っています。 目閉じ笑顔.ちょっといろいろと優遇されてやいませんかね、リツカさん?(ダメとは言ってない)  もちろん、無塗装状態のパーツとアイデカールも付属します。  ちなみに、トラベルタイム、アンブレラセットともに3つずつ購入していますので、いずれは3人それぞれのイメージカラーに合わせた塗装をしたいな、と思っています。  いつになるかわかりませんが・・ 比較画像  まずは通常版と限定版で。.色的に光と闇という感じがします。  非常にわかりやすいアナザーカラー。  まどか、そして暦と。通常版で。.全員通う学校が違います。どこで知り合ったんだろうね?  ちなみに、まどかと暦はまだ衣替えができていません。3人の季節感を揃えられるのは、いつになることやら。  ともあれ、見事に三者三様のスタイルという感じですね。  もちろん、リツカがもっとも軽装かつ制服そのもののデザインのおかげもあってボディラインが強調されてしまうのですが、それらを考慮したとしても、でかい・・  絶対純粋な日本人じゃないでしょ。  そのまま頭部のみ挿げ替えてみます。  せっかくなので髪形と表情も変えて、向かって右回りに。.ふむ。このかたちだと、どの組み合わせでもそれほど違和感はないかなぁ。  続いて限定版で。.暦のみ色味が違うのでちょっと疎外感・・  同様に、今度はフェイスパーツのみ入れ換えてみます。  とりあえずアップにして。.デフォルトの組み合わせだとそれほど感じなかったんですが、まどか髪や暦髪とリツカフェイスの組み合わせのギャル感がすごい・・  髪色効果も相まって、クラシカル暦髪にリツカフェイスとか最強。  これで肌の色が褐色だったら・・もはやクラシカル要素なし(笑)。  そして暦フェイスのお母さん感と、どうしたってまどかにしかならないまどかフェイス・・.リツカの汎用性の高さよ。 以下、画像  可動性については、まどかや暦と同じく、ほどほど。  というわけでイメージカットをいくつか。  走るリツカ。.やばい・・わずかに見えてしまっている(汗)。  カメラ小僧リツカ。.股関節は引き出し構造もあって意外と動かせるんですけどね。生憎とスカートが固定なので、立て膝なんかはできません。  ご立腹リツカ。.道に迷ってる外国人じゃないから!  トランクを引き摺るリツカ。.修学旅行かな?   雨の日のリツカ。.おや? ちょっとイメージ違いますよ。    タピオカドリンクを全種注文するリツカ。.ちなみに現金は持たない主義。  自分のなかの闇と対峙するリツカ。.見事、自らの闇を貼り払ったリツカであった。  3人で写真撮りましょ。  まどか、暦、早くこっち来て。.うちでの3人のキャラ付け、だいたいこんな感じ(笑)。  それでは恒例の(?)、 佐伯 リツカの平日  セレブJKストーリー。 朝.両親は仕事で海外にいることが多く、幼い頃から専属のメイドさんに面倒を見てもらっているリツカ。  いまだに朝は起こしてもらい、着替えも全部用意してもらっています。  ヘアセットも当然自分ではできません。 登校.クラスメイトの綾香さまと合流。  彼女は今日も高貴です。 授業.世間知らずのお嬢さまが多いため、学園では学業だけでなく一般常識も学びます。  とりあえず、目上の人の前では脚を組んで座らないほうがいいという先生のお話に驚くお嬢さまがた。 放課後.所属するフェンシング部で軽く汗を流します。  さすがお嬢さまがた、みんなオーダーメイドのマイサーベルを使います。  リツカさんは忘れたようですね。 下校.Gですが竹刀セットなども発売されますし、今後はテニスや卓球のラケットとか、部活再現ができるようなオプションの展開にも期待したいですね。    さて、すでにまどかの夏服バージョンの発売が決定していますが、おそらくはその後も暦、リツカの順で発売されていくのだと思います。  まどかの夏服が3、4月ですから、暦の夏服も7~9月くらいになりますかね。リツカの冬服は年開けかなぁ。  源内 あおちゃんでしたかね? 彼女がどこかに挟まるか否か、というところですね。  といったところで、今回は終了。  またのご訪問を。.創彩少女庭園 7. 登場人物 雨宮麗美…あめみや・れみ。自称28歳。ハンサムな開業医の夫、かわいくて優秀な2人の娘を持ち、お洒落な一軒家で暮らす…。周りからも羨望の目で見られる美人妻。しかし側から見れば理想的な家庭には問題が多く、次第に闇を抱えていく。.キャスト 高岡早紀…年12月3日生まれ、神奈川県出身。雑誌『セブンティーン』のモデル、CMモデル、アイドル歌手を経て女優に。デビュー2年目に公開された映画『バタアシ金魚』で注目される。現在ではミステリードラマに欠かせない存在。年放送の【リカ】ではその怪演で話題に。.登場人物 花村幸子…はなむら・さちこ。家族を養うために長野から上京した新米家政婦。家政婦協会の紹介で雨宮家で働くことに。豪邸に住み込みで働けることにラッキーだと思うが、次第に雨宮家の闇に巻き込まれていく。.キャスト 福田麻由子…ふくだ・まゆこ。年8月4日生まれ、東京都出身。子役時代からドラマ・映画で活躍。おもな出演ドラマは『女王の教室』『白夜行』『スカーレット』、映画『FLARE〜フレア〜』など。.登場人物 雨宮武士…あめみや・たけし。クリニックを経営する外科医。明るくハンサムで理想的な夫であり父に見えるが、女にはだらしがない。梨花(田辺桃子)を溺愛している。.キャスト 小田井涼平…おだい・りょうへい。年2月23日生まれ、兵庫県出身。歌謡グループ「純烈」のメンバー。年、特撮ドラマ『仮面ライダー龍騎』で俳優デビュー。妻はタレントのLiLiCo。.登場人物 雨宮梨花…あめみや・りか。麗美と武士の長女。フランス人形のような華やかさを持ち、女王様的な性格。家庭教師の宗像(浅香航大)に恋している。.登場人物 雨宮結花…あめみや・ゆか。双子の妹。日本人形のような慎ましい美しさを持ち、控えめな性格。姉の梨花に憧れ、「お姉様のようになりたい」が口癖。家庭教師の宗像(浅香航大)に恋している。.キャスト 山口まゆ…やまぐち・まゆ。年11月20日生まれ、東京都出身。『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』でドラマデビュー。主な出演作はドラマ『コウノドリ』『リバース』『駐在刑事シリーズ』、映画『相棒 -劇場版』など。.登場人物 宗像忍…むなかた・しのぶ。医学生で梨花と結花の家庭教師を務める。.キャスト 浅香航大…あさか・こうだい。年8月24日生まれ、神奈川県出身。おもな出演作は、ドラマ『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』でドラマデビュー。主な出演作はドラマ『マッサン』『ひよっこ』『増山超能力師事務所』『あなたの番です』『今夜はコの字で』など。.ドラマ【リカ〜リバース】の動画は FODプレミアム で配信の予定です。.ドラマ【リカ~リバース】のキャストと相関図!狂気の母・高岡早紀がやっぱり怖い! 年秋、土曜の夜を震撼させた【リカ】から約1年と3か月。 最恐の純愛モンスター・リカの過去を描くエピソードゼロが放送されます。 高岡早紀が自称28歳の母親に、リカは双子だった! 今回は、 ドラマ【リカ~リバース】のキャストとあらすじ、相関図、動画配信について!.目次 ドラマ【リカ~リバース】とは? 次へ 元気いっぱいのポジティブお嬢様「佐伯 リツカ」をよろしく 1 2.中身を確認。美少女プラモ初心者にもやさしいパーツ構成  パッケージを確認。キャラクターデザインのイラストレーター森倉円氏による華やかなイラストが描かれている。 【パッケージ】.組み立てていくほどに、細かなこだわりが伝わる  組み立て工程を紹介していこう。まずは、頭部だ。  前述の通り、髪形はポニーテール、ロングへア、三つ編み3種類ありそれぞれ独立して組み立てることができる。これによって頭部の交換がスムーズになり、おしゃれの幅も広がる。  ポニーテールは結び目部分が可動し、活発な印象のへアスタイルとなっている。赤いリボンのアクセントも可愛らしい。 【ポニーテール作成】.創彩少女庭園 佐伯 リツカ【聖アイリス女学園高等部・夏服】.Amazonで購入 楽天で購入.創彩少女庭園 アフタースクール トラベルタイム.創彩少女庭園 アフタースクール カフェテーブル.Amazonで購入 :.創彩少女庭園 小鳥遊 暦【令法高等学校・冬服】.プラモデル 本日発売 コトブキヤ「創彩少女庭園」第3弾!「佐伯 リツカ【聖アイリス女学園高等部・夏服】」本日発売 年7月28日.プラモデル 本日発売 豊満なボディの「メガミデバイス」最新作「朱羅 玉藻ノ前」が本日発売 年7月27日.プラモデル 本日発売 コトブキヤ、プラモデル「フレームアームズ・ガール マガツキ[橘花]」本日発売! 年6月21日.プラモデル 「創彩少女庭園」より「小鳥遊 暦【令法高等学校・夏服】」のコトブキヤショップ限定カラーが登場! 年12月15日.プラモデル 本日発売 女の子プラキットシリーズ「創彩少女庭園」を大特集するムックがホビージャパンより本日発売 年2月28日.プラモデル コトブキヤショップ、「創彩少女庭園 」より「結城 まどか【水着】」など2商品を3月23日11時に予約開始 年3月22日.プラモデル プラモシリーズ「創彩少女庭園」にギャルの新キャラクター「一条 星羅」が登場 年12月9日.プラモデル 「創彩少女庭園」より、白いワンピース水着姿の小鳥遊 暦のプラモデルが12月14日より予約開始! 年12月12日. Written by.新着ニュース 春ドラマ一覧[放送中] 年春ドラマ視聴率ランキング 今週の金曜ロードショーは? らんまん最新話までネタバレ 日本のイケメン俳優ランキング.

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

Members

© 2013 Willsher Music. No musicians were harmed during the making of this website.

• w-facebook
  • w-tbird
  • w-youtube
bottom of page