top of page

peterwillsher Group

Public·104 members

Isaac West
Isaac West

強請 っ た

強請る(ネダル)とは? 意味や使い方 コトバンク

強請(きょうせい)とは。意味や使い方、類語をわかりやすく解説。[名](スル)無理に頼むこと。また、ゆすること。ごうせい。「余りに激しく―されるので」〈荷風・ふらん しつこく強要して金や物をもらう意がより強い。. 「しつこく申し出て、相当の 金品 をせびり取った」. [ 類語] せびる ・ せがむ ・ 無心 ・ 求める ・ 頼む ・ 請う ・ 仰ぐ ・ 懇 「強請る」の意味と使い方や例文! 「ゆする」「ねだる」読み方はどっちが正しい? (類義語) – 語彙力辞典 ことわざ 慣用句 故事成語 二字熟語 三字熟語 四字熟語 お問い合

-----------------------------------------------------------------------------------------

>>>>> ここでビデオを見る ➡➡➡ https://is.gd/eb4Gsz

(リンクをコピーしてブラウザに貼り付けます)

-----------------------------------------------------------------------------------------

強請る » 「強請る」の意味を調べる.強請ってのページの著作権 Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。.辞書 類語・対義語辞典 英和・和英辞典 日中中日辞典 日韓韓日辞典 古語辞典.と一致する で始まる を含む で終わる を解説文に含む.索引トップ 用語の索引 ランキング.強請って 読み方: ねだって 、 ゆすって ラ行 五段活用 の 動詞 「 強請る 」の 連用形 である「 強請り 」の 促音便 形に、 接続助詞 「て」が 付いた 形。 終止形 強請る » 「強請る」の意味を調べる.日本語活用形辞書はプログラムで機械的に活用形や説明を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ 。.英会話コラム Weblio英会話 英語の質問箱 語彙力診断 スピーキングテスト.勝野 正平 ウィキペディア小見出し辞書.依頼人 ウィキペディア小見出し辞書.田口幸平 ウィキペディア小見出し辞書.縄張り奪取 ウィキペディア小見出し辞書.金田浩:益岡徹 ウィキペディア小見出し辞書.髙嶋 邦広 ウィキペディア小見出し辞書.デデデーランド ウィキペディア小見出し辞書.春日 日明 ウィキペディア小見出し辞書.登場人物およびキャスト ウィキペディア小見出し辞書.強請するらしい 強請すれば 強請せず 強請せぬ 強請せよ 強請った 強請って 強請できる 強請らす 強請らず 強請らせる 強請らない 強請らぬ.ビジネス | 業界用語 | コンピュータ | 電車 | 自動車・バイク | 船 | 工学 | 建築・不動産 | 学問 文化 | 生活 | ヘルスケア | 趣味 | スポーツ | 生物 | 食品 | 人名 | 方言 | 辞書・百科事典 ご利用にあたって.Weblio 辞書 ヘルプ.初めての方へ 参加元一覧.ご利用にあたって ・ Weblio辞書とは ・ 検索の仕方 ・ ヘルプ ・ 利用規約 ・ プライバシーポリシー ・ サイトマップ.便利な機能 ・ ウェブリオのアプリ ・ 画像から探す.お問合せ・ご要望 ・ お問い合わせ.会社概要 ・ 公式企業ページ ・ 会社情報 ・ 採用情報.ウェブリオのサービス ・ Weblio 辞書 ・ 類語・対義語辞典 ・ 英和辞典・和英辞典 ・ Weblio翻訳 ・ 日中中日辞典 ・ 日韓韓日辞典 ・ フランス語辞典 ・ インドネシア語辞典 ・ タイ語辞典 ・ ベトナム語辞典 ・ 古語辞典 ・ 手話辞典 ・ IT用語辞典バイナリ ・ おすすめのプログラミングスクール情報「Livifun」. いっぽうで尊敬語の「お(ご)」は「 部長がお戻りになりました 」などのようにして、相手の行為をうやまって使う敬語です。.ようするに「 要請してほしい! 」「 要請してください! 」という依頼・お願いをあらわしているのですが、このままではあまりにストレート過ぎて目上や上司に使うにはイマイチです。.ちなみに「ように」でも「よう」でも正しい日本語ですが、「ご要請くださいます ように お願い申し上げます」はあまり一般的ではありません。.先ほどとおなじく「お願い申し上げます」は 「お願いいたします」「お願い致します」 と言い換えできます。.ようは「 要請してもらいお礼します! 」「 要請してくれてお礼します! 」と言いたいのですが…丁寧な敬語をつかうとこんな風にややこしい表現になります。.目上や社内上司・社外取引先に「 要請できません! 」「 要請しません! 」「 要請は無理です! 」「 お断りします! 」と言いたいときに使える例文をご紹介。.ようは「 お断りします! 」「 要請できません! 」ということなのですが、このままではあまりにストレートすぎて強い口調に感じられてしまいます。上司や目上・取引先につかうにはイマイチですね。.ようは「 お断りします! 」「 対応できません! 」ということなのですが、このままではあまりにストレートすぎて強い口調に感じられてしまいます。上司や目上・取引先につかうにはイマイチですね。.ようは「 お断りします!! 」ということなのですが、このままだと上司や目上・取引先につかうにはあまりにストレートすぎます。「お断りします」は確実に失礼にあたりますので、二度と付き合いたくない相手にだけつかいましょう。.ようは「 あなたの要請してほしいという要望には応えることができません! 」ということなのですが、このままだと上司や目上・取引先につかうにはイマイチ。.ようするに「 すでに要請したのか? 」「 もう要請したのか? 」という催促や確認の意味をあらわしているのですが、このままではあまりにストレート過ぎて目上や上司・取引先に使うにはイマイチです。.また「ご要請いたします」は「お(ご)」をのぞいて「 要請いたします 」としても正しい敬語です。.また「ご要請させて頂きます/させて下さい」は「お(ご)」をのぞいて「 要請させて頂きます 」「 要請させて下さい 」としても正しい敬語です。.目上や社内上司・社外取引先に「 要請してはいけません! 」あるいは「 要請してはダメです! 」「 要請は止めてください! 」と言いたいときに使える例文をご紹介。.ようは「 要請してはダメだよ! 」「 要請してはいけません! 」という意味なのですが、このままではあまりにストレートすぎて上司や目上・取引先につかうにはイマイチですね。.また「ご要請いたしたく」は「お(ご)」をのぞいて「 要請いたしたく 」としても正しい敬語です。.また「ご要請させて頂く/下さい」は「お(ご)」をのぞいて「 要請させて頂く/させて下さい 」としても正しい敬語です。.敬語ビギナーのうちは「ご要請したく存じます」「ご要請いたしたく存じます」 をオススメします。.ややこしいので「ご要請 いただく vs ご要請 くださる 」の使い方について。.会議日程の ご連絡 忘年会開催の お知らせ 販売状況の ご報告 転勤の ご挨拶 貴社ご訪問の お願い.例文「ご要請ください」 意味は『要請してください』.例文「ご要請くださいませ」 意味は『要請してください』.例文「ご要請いただければと存じます」 意味は『要請してもらえたらと思います』.例文「ご要請いただきたく存じます」 意味は『要請してもらいたいと思います』 あるいはシンプルに、 例文「ご要請いただきたく、お願い致します」 例文「ご要請をお願い致します」 としても丁寧です。.例文「ご要請いただければ幸いです」 意味は『要請してもらえたら嬉しいです』.例文「ご要請くださいますようお願い申し上げます」 例文「ご要請くださいますようお願い致します」 意味は『要請してくれるようお願いします』 とくに ビジネスメール結び・締め につかわれる敬語です。.なお「ご了承 を 賜りますよう~」というように「 を 」を入れるケースもあります。どちらを使っても正しい敬語です。.例文『ご要請いただきありがとうございます』 例文『ご要請いただきまして、ありがとうございます』 あるいはシンプルに、 例文『ご要請ありがとうございます』 としてもまぁOKです。.例文『ご要請くださいましてありがとうございます』 あるいはシンプルに、 例文『ご要請くださり、ありがとうございます』 としても丁寧です。.断り「要請できません」は敬語でなんて言う? つづいて断りの敬語フレーズ。 目上や社内上司・社外取引先に「 要請できません! 」「 要請しません! 」「 要請は無理です! 」「 お断りします! 」と言いたいときに使える例文をご紹介。 『ご要請いたしかねます』 断り「お断りします!要請しません」と言いたいときに使える敬語フレーズ 【例文】ご要請いたしかねます 意味は「要請することができません」.返事するなら『承知しました』などが丁寧 許可をだす「 要請してもいいよ! 」の丁寧な敬語フレーズ 上司や社内目上・社外取引先から質問されたとき。 「 わかりました! 」「 了解しました! 」と返事をする場合は、 【例文】承知しました 【例文】承知いたしました あるいは、 【例文】かしこまりました 【例文】承りました(うけたまわりました) としても丁寧です。. ウエスト マンチェ 5月8日 すると、或る日のこと、この神明のあたりを地廻りのようにごろ付いている千次という奴がさつきの帳場へ来て、幾らか 強請 ( ) りました。.半七捕物帳:64 廻り灯籠 新字新仮名 / 岡本綺堂 著.綺麗な女の子をさらつたのは、親を 強請 ( ) つて金にする外に、身體の良いのは、輕業娘に仕立てて、田舍向の 香具師 ( ) に賣るつもりだらう。.銭形平次捕物控: 偽八五郎 旧字旧仮名 / 野村胡堂 著.十二神貝十郎手柄話 新字新仮名 / 国枝史郎 著.が、治まらないのは馬子先生である。法外な賃金を 強請 ( ) って 頑 ( ) として動かぬ。欲張りの田舎者ほど 面 ( ) 憎いものはない。将軍忽ち.本州横断 痛快徒歩旅行 新字新仮名 / 押川春浪 、 井沢衣水 著.親鸞 新字新仮名 / 吉川英治 著.私たちはその窓から電話やタイプライタアの 強請 ( ) つたり吃つたりする音の聞えてくる商館の間を何となくぶらぶらしてみたり.旅の絵 旧字旧仮名 / 堀辰雄 著.先月末に二十人ほど工員が 馘 ( ) を切られたとき、わたしを煽動してストライキを起こす張本人たらしめ、社長を脅して一万円の金を 強請 ( ) り取り.五階の窓:06 合作の六(終局) 新字新仮名 / 小酒井不木 著.カンカン虫殺人事件 新字新仮名 / 大阪圭吉 著.強請 ( ) られるようになって、うるさがっていたと云う事は蔽うべからざる事実じゃからね。じゃ君はあの女はどうして行方不明になったと思うのだね.支倉事件 新字新仮名 / 甲賀三郎 著.市川 海老蔵 ( ) は甲府へ乗り込む時にここの川越しに百両の金を 強請 ( ) られたために 怖毛 ( ) を 振 ( ) って、後にこの本街道を避けて大菩薩越えをしたということ。.大菩薩峠:11 駒井能登守の巻 新字新仮名 / 中里介山 著.今の 腕車 ( ) に、私が乗っていたのを知って、 車夫 ( ) が 空 ( ) で駆下りた時、足の爪を 轢 ( ) かれたとか何とか、因縁を着けて、 端銭 ( ) を 強請 ( ) るんであろうと思った。.吉原新話 新字新仮名 / 泉鏡花 著.放浪の宿 新字新仮名 / 里村欣三 著.夏子であればこそ屡々穴川甚蔵に 強請 ( ) られもするのだ、甚蔵の姉(だか妹だか)に当る虎井夫人を憎みながらも猶自分の傍より追い退ける事が出来ぬのだ。.幽霊塔 新字新仮名 / 黒岩涙香 著.又よく 無頼漢 ( ) や不良少年見たような者が生徒をからかいに来たり、母を 脅迫 ( ) してお金を 強請 ( ) ったりしましたが、そんな時も母は一人で叱り付けて追い払いました。.ドグラ・マグラ 新字新仮名 / 夢野久作 著.其の百姓の家だから旨く往ったら二三百両も 強請 ( ) って 往 ( ) こうという権幕で、相手は名に負う又旅お角、是はちょく/\旅へ出て、昨日帰ったかと思うと又今日旅へ出た.塩原多助一代記 新字新仮名 / 三遊亭円朝 著.これは 普通 ( ) の泥棒ではない、きっと何か 計画 ( ) んでいるんだろう。殊によると今夜の行動を最初から見ていて、僕の弱点に附け込み、金品を 強請 ( ) ろうというのかも知れない。.黒猫十三 新字新仮名 / 大倉燁子 著.とくに車夫が車賃を貰うて車を引くように、愛国賃を貰うて愛国する者や、愛国を売り物にして 強請 ( ) って歩いたり無銭飲食をしたりする輩に至っては、言行不一致もまたすこぶるはなはだしい。.人間生活の矛盾 新字新仮名 / 丘浅次郎 著.これを 材料 ( ) にして 盛 ( ) に 暗 ( ) から暗へ辛辣な手を延ばして、大金を 強請 ( ) り取り、ついには閣員を脅迫して代議士になりすまし、当路の大官、醜代議士連の弱点を押えては私利私欲を 恣 ( ) にしているが.水晶の栓 新字新仮名 / モーリス・ルブラン 著.加代姫は、六平になにか弱い尻をにぎられていて、今まで 強請 ( ) られるたびに金を出していた。そのへんまでは我慢が出来たが、酌をしに来いとまでつけあがるんじゃ、この先のことを思いやられる。.顎十郎捕物帳:21 かごやの客 新字新仮名 / 久生十蘭 著.まるで大人の無頼漢が 強請 ( ) るような威圧を聞いたりした。.われらの家 新字新仮名 / 宮本百合子 著.お金を 強請 ( ) り取るのをしょうばいにしているんです.雪と泥 新字新仮名 / 山本周五郎 著.その車を挽いて行った車夫が怪しんで 強請 ( ) りかけると、又作はおどろかず、車の蹴込みの板を取って車夫をぶち殺して立ち去る。.寄席と芝居と 新字新仮名 / 岡本綺堂 著.私たちはその窓から電話やタイプライタアの 強請 ( ) ったり 吃 ( ) ったりする音の聞えてくる商館の間を何となくぶらぶらしてみたり.旅の絵 新字新仮名 / 堀辰雄 著.破戒不浄の 似非門跡 ( ) に会って、面皮を 剥 ( ) いてくれねば帰らぬと、玄関に立ちふさがる 輩 ( ) もあるし、嫌がらせをいって、金を 強請 ( ) りにくる無頼漢や浪人もあった。.そ 奴 ( ) をあの晩ゴタゴタ並べて 強請 ( ) りに来たんだ。だから片付けちまったんだ。 只 ( ) 、それだけさ。.支倉を 強請 ( ) って金にするとは上には上があるものだと感心しながら、石子刑事は膝を進めた。.神鑿 新字旧仮名 / 泉鏡花 、 泉鏡太郎 著.内緒 ( ) の苦しいのが多く、うわべは大身に構えても、町人に借金があって首が廻らなかったり、また 札差 ( ) をさんざん 強請 ( ) るようなことが、少なくとも 己 ( ) れの家に限ってはその憂いのないことと.大菩薩峠:17 黒業白業の巻 新字新仮名 / 中里介山 著.私 ( ) が嚊を連れて旦那の処へ 強請 ( ) りに往った処が 私 ( ) の 襟首 ( ) を 掴 ( ) めえての御意見が身に 染 ( ) みて、お奉行様の御理解でも 聾 ( ) 程も聞かねえ國藏が改心して、これから真人間になって稼ごうと思ったけれども.業平文治漂流奇談 新字新仮名 / 三遊亭円朝 著.連判状を 材料 ( ) に金を 強請 ( ) ろうと計っていたのでした.魔都 新字新仮名 / 久生十蘭 著.お前、人を 強請 ( ) る気だね。.お久美さんと其の周囲 新字新仮名 / 宮本百合子 著.五階の窓:05 合作の五 新字新仮名 / 国枝史郎 著.銭形平次捕物控: 九百九十両 旧字旧仮名 / 野村胡堂 著.在方 ( ) を 徘徊 ( ) する悪い虚無僧の中には、断れば断るほど 下手 ( ) な尺八を吹き立てて、 揚句 ( ) の果てには 強請 ( ) りだすような者もあるが、今のは源内の 一言 ( ) でピッタリ止んだ。.鳴門秘帖:01 上方の巻 新字新仮名 / 吉川英治 著.一所 不定 ( ) の雲助め、往来の旅人を苦しめる雲助め、おそらく何かの弱味を見つけておれを 強請 ( ) ろうという下心であろうと、今宮さんは彼を憎むの念が一層強くなりましたが.三浦老人昔話 新字新仮名 / 岡本綺堂 著.さても、どれほどの 好男 ( ) に生れ 交 ( ) って、どれほどの 金子 ( ) を使ったら、遊んでこれだけ 好遇 ( ) るだろう。——しかるにもかかわらず、迷いは、その叔母さんに俥賃を 強請 ( ) って 北廓 ( ) へ飛んだ。.薄紅梅 新字新仮名 / 泉鏡花 著.國「己は去年の暮 強請 ( ) りに往ったからいけねえ」.女敵討を言い立てて、かりそめにも敵から飲み代を 強請 ( ) るような男が、大事の金主を殺すはずはないと思ったのでしょう。.銭形平次捕物控: 欄干の死骸 新字新仮名 / 野村胡堂 著.血曼陀羅紙帳武士 新字新仮名 / 国枝史郎 著.早い話が、御用道中の悪い奴に出っくわすと、駕籠屋があべこべに 強請 ( ) られます。.黄金を 強請 ( ) りながら、あいつと、生き 較 ( ) をしてみたいのだ.銭形平次捕物控: 乗合舟 旧字旧仮名 / 野村胡堂 著.去年も来た、 一昨年 ( ) も来た。……普通の日にもやって来て、私を 強請 ( ) ったことさえある。……あいつは誤解を.かれは本所の 木賃宿 ( ) に転がっていて、お元から 強請 ( ) る金を酒と女に遣い果たすと、すぐに又お鉄をよび出して来た。お元も嫁の身の上で、店の金銭を自分の自由にするわけにはゆかなかった。.半七捕物帳:37 松茸 新字新仮名 / 岡本綺堂 著.剣難女難 新字新仮名 / 吉川英治 著.その寸法書を保存しておいて、数年に 亙 ( ) って出羽屋を 強請 ( ) ったのは、前後の事情から、火のように明らかになりました。.銭形平次捕物控: お民の死 新字新仮名 / 野村胡堂 著.

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

Members

© 2013 Willsher Music. No musicians were harmed during the making of this website.

• w-facebook
  • w-tbird
  • w-youtube
bottom of page